Las recetas de Val

Este mes preparamos unas riquísimas alfa cookies CB

Val Barral, creadora de Creme Bulee pastelería nos trae la receta para hacer unas deliciosas galletitas con chips de chocolate que ella denominó Alfa Cookies CB, ideales para preparar con las más chicos para festejar el Día del niño, aunque también se puede practicar un par de veces antes.
A continuación el paso a paso para la preparación, y si quieren encontrar esta y muchas más recetas, pueden ingresar a su instagram @ cb_cremebruleepasteleria.
Los insumos utilizados en las recetas son de Cotillón Hansell y Gretel. ©

INGREDIENTES.
– Harina 0000 250 grs.
– Bicarbonato 1/2 cdita.
– Azúcar mascabo 180 grs.
– Azúcar blanca 50 grs.
– Yemas 1
– Huevo 1
– Manteca 120 grs.
– Chocolate cobertura semiamargo 110 grs.
– Esencia de vainilla
– Sal fina



PREPARACIÓN

01. Llevar a fuego la manteca para derretir y dejarla que tome color tostado hasta llegar a punto noisette.

02. Mezclar en un bowls la harina, la sal, el bicarbonato y azucares.

03. Agregar la manteca noisette a temperatura ambiente.

04. Perfumar con vainilla. Agregar los huevos y yemas y formar, con una cuchara de madera, una masa.

05. Agregar el chocolate picado en chispas.

06. Formar bolitas de 40 grs y colocar en una placa con papel anti adherente o papel manteca de manera espaciada.

07. Llevar a un horno precalentado a 185 grados por 12 minutos.

08. Al salir del horno golpear la placa contra la mesada para generar efecto craquelado.

09. Reservar en rejilla hasta enfriar.

10. Rellenar con dulce de leche repostero para armar los Alfa Cookies. ©


Comments are closed.